La Secretaría de Producción dictó el viernes pasado una capacitación sobre “Manipulación Segura de Alimentos” a los productores de la Feria Gastronómica Sarmiento “DEGUSTA SABORES”.
A cargo de la Directora Técnica de la Fábrica de Dulces, Lic. en Nutrición; Silvina Insua, la misma se desarrolló en el Gimnasio Municipal N°1.
A lo largo de la jornada, se trabajaron conceptos enmarcados en las Buenas Prácticas de Manufactura, es decir, en la higiene, indumentaria y hábitos del productor durante la elaboración. También en la limpieza, y desinfección; alimentos contaminados y alimentos seguros.
También se repasó los Requisitos del Carnet de Manipulación Nacional y Libreta Sanitaria y otros temas de suma importancia que se deben conocer y aplicar para reducir los riesgos de contaminación y obtener alimentos seguros para consumo, ya sea personal como para comercializar.
La capacitación fue bien recibida por los productores, quienes destacaron la importancia de contar con conocimientos en manipulación de alimentos para garantizar la seguridad de sus productos.
La Secretaría de Producción continuará brindando capacitaciones de este tipo a los productores locales, con el objetivo de promover la producción de alimentos seguros y saludables.