El objetivo es fomentar el consumo de carnes de especies como el ciervo y jabalí, cuyo uso ha crecido exponencialmente en los circuitos gastronómicos de la región.
Ante el creciente interés en la utilización de carnes exóticas en circuitos gastronómicos de la región, el gobierno provincial busca generar estrategias para mejorar el procesamiento y facilitar la comercialización.
De esta manera, también se busca diversificar la producción agropecuaria, potenciando el aprovechamiento sustentable de carnes de especies exóticas como ciervo y jabalí.
Para trabajar con esta línea, se realizaron visitas y charlas técnicas en distintos establecimientos rurales de Bariloche y El Foyel.
Estos encuentros están a cargo de representantes de la Subsecretaría de Fauna Silvestre del Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo de Río Negro.
“La producción de carnes de ciervo y jabalí representa una alternativa concreta para pequeños y medianos productores de la región, con la posibilidad de articular circuitos cortos de comercialización y generar empleo en zonas rurales”, explicó el subsecretario de Fauna Silvestre, Roberto Esposito.
Durante los encuentros con productores locales, se analizaron las condiciones sanitarias, la infraestructura existente y las posibilidades de comercialización de estas carnes, que poseen un creciente interés tanto en el mercado interno como en circuitos gastronómicos de calidad.