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Receta de Roscas de Reyes con Crema Pastelera y Maní

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Aprendé cómo preparar unas deliciosas Roscas de Reyes con crema panadera y maní en casa.

Ingredientes para las Roscas de Reyes con crema panadera y maní:

  • 500 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 25 gramos de levadura fresca
  • Ralladura de limón
  • 2 huevos
  • 200 ml de leche
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gramos de manteca blanda
  • Maní (opcional)

Para la crema pastelera:

  • 500 ml de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de almidón de maíz
  • 2 huevos
  • Esencia de vainilla

Para decorar:

  • Crema pastelera
  • Dulce de leche
  • Azúcar impalpable

Procedimiento:

  1. En un bol, mezclá la harina con el azúcar. Agrega la levadura desgranada, la ralladura de limón, los huevos, la leche, la miel y la esencia de vainilla. Mezclá todos los ingredientes hasta que se integren.
  2. Amasa la mezcla hasta obtener una masa lisa y suave. Agregar la manteca blanda y continuar amasando hasta que esté bien incorporada. Dividí la masa en dos bollos y tapá bien. Dejá reposar durante 15 minutos.
  3. Luego de reposar, formá un anillo con cada bollo y colocalos en una bandeja para horno. Tapa y deja leudar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora. Podés colocar una cintura de 8 cm en el centro de cada anillo para evitar que se cierre.
  4. Mientras las roscas leudan, prepará la crema panadera. En una cacerola, lleva a hervor la mitad de la leche con la mitad del azúcar. En otro bol, mezclá el azúcar restante con la harina, el almidón y los huevos.
  5. Vertí la leche caliente de a poco sobre la mezcla de huevos, mezclando constantemente. Luego, volvé toda la preparación a la cacerola y cocina a fuego medio hasta que la crema espese y vuelva a hervir. Añadí esencia de vainilla y llevá la crema a la heladera para que se enfríe.
  6. Una vez leudadas las roscas, pincelá con doradura y hacer un zigzag en la superficie con crema pastelera y botones de dulce de leche.
  7. Precalentar el horno a 180°C y hornea las roscas durante 20 a 25 minutos, o hasta que estén doradas.
  8. Dejá enfriar las roscas sobre una rejilla y espolvorea con azúcar impalpable. Si lo deseás, podés cortarlas por la mitad y rellenarlas con crema pastelera y dulce de leche.

¡Disfrutá de estas deliciosas roscas de Reyes en casa!

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